汇报实习成果 明确学习目标 ——经济与管理学院工学交替实习答辩会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-09浏览次数:1884

    在2017年 9月19日下午,经济与管理学院的指导老师和2015级经济与管理学院专科学生在教学楼进行了“工学交替答辩会”。




此次实习答辩会由工学交替的指导老师为各位2015级的专科同学解答疑问并用辩证的思想指导他们进行学习和工作。

在确认实习人数后,同学们依次进行发言,对专业问题有老师从诸多的角度上给予学生认知方面的解答。


    各位老师就学生关心的企业问题给予了各位同学满意的答复,对于不太了解的问题当场联系相关企业负责人,力求及时解决同学们的困惑。

    在答辩会上,同学们畅谈顶岗实习岗位的酸甜苦辣,从刚开始的哭鼻子到得到客户表扬和企业嘉奖、从初入职场的不适应到赚得第一桶金的欣喜、从师傅带领熟悉业务到独立独掌一面、从不敢正视顾客到提升沟通自如的成就感,同学们畅所欲言,气氛热烈。答辩老师针对实习情况进行提问,同学们也根据自己实习给予回答。针对同学们在工作中的问题,各位指导老师的进行了详细解答,在解决了同学们工学交替的同时坚定了同学们将来工作的信心,获得了同学们热烈的掌声。

在谈到实习的感受时,同学们充分认识到工学交替专业实践锻炼的重要性,也明确了知识强化的方向,并体会到除了学校老师讲授的知识体系以外,在工作中销售技巧更多的是用心学习、用心体会、用心做事。同学们在获得了满意的解答后表示通过这次答辩会,对将来的工作会起很大的帮助。最后答辩会在愉快的氛围中结束,并在一定程度上起到了非常好的的动员效果。