树新风,学生第一;学案例,砥砺前行

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-10浏览次数:1865

    2017年11月7日下午,经济与管理学院开展了教学管理案例分析会。会议上,分院以近一段时间以来凸显的问题作为典型案例,让分院教师展开了分析与讨论。各位老师就我分院现阶段的主要工作问题,围绕着(学生第一)的办学思想,最终得出三个(第一)的重要工作指导思想。


    (学生第一) 各级工作人员和教师需时刻谨记(学生事,无小事)的工作宗旨,切实将(以父母之心育人)的教育宗旨落到实处。急学生之所急,想学生之所想,积极主动的为学生办实事,时刻把学生的利益放在第一位,提高学生的在校满意度及社会美誉度。

    (责任第一) 需切实贯彻我分院推行(首问责任制)的落实情况。学生遇到的问题都要尽全力想办法帮学生解答,切忌推诿,切忌以(不知道、不清楚)为托词,相互推诿,坚决杜绝(踢皮球)的工作作风,提高教师的工作责任感和工作热情。同时,分院领导也对我院教师在工作中优良作风,超强责任心予以肯定。许多老师在生病输液的情况下,为不耽误学生学习,仍然坚持带病上课,这样的教育情怀值得我们每一个人反思学习。

    (沟通第一) 有效、及时的内外部沟通能够帮助我们解决在工作中存在的各类问题。但是,我们老师与老师之间,老师与学生之间,需要注意方式方法,尤其是(措辞、态度和方法),从根本上提高工作效率,更好的为学生服务。