我院获批两项教育部产学合作协同育人项目

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-24浏览次数:310

    为贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,做好2017年第二批产学合作协同育人项目申报工作,经济与管理学院孙艳聃、孙仕云老师参加了2017年12月22日在深圳召开的教育部产学合作协同育人项目答辩评审会。会上,开元电子商务(深圳)有限公司总经理李昌奎针对各高校申报情况,对申报指南进行讲解,明确申报要求,进行项目对接与洽谈。在项目审核答辩中,专家组成员展示我校对产学合作协同育人项目的大力支持,我校(基于市场营销专业的跨学科融合创新课程体系建设研究)、(基于互联网‘加’的电子商务实践体系建设研究)两个项目均通过立项。



    该项工作的推进,能有效推进应用型人才培养工作。深入推进产学合作协同育人,创新高校人才培养机制,有助于我校开展课程改革,校企共同推动人才培养模式改革,促进产学合作协同育人,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才。



    在本次会议中,校企双方代表希望借助这次会议,共同探讨出更加有利于双方资源共享,互惠共赢的新模式。希望在教育部2017年产学合作协同育人项目的支持下,我院将与合作企业开元电子商务(深圳)有限公司共同努力,创新产学合作协同育人模式,充分发挥企业在市场需求、岗位技能、实验实验(训)室条件、现场工程技术人员等方面的优势,以及学院在行业和区域中的影响力,把承担项目做实做好,不断提升人才培养质量,为行业企业培养更多的优秀技术技能人才。