ERP企业商战沙盘实验中心

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-25浏览次数:399


   

ERP企业商战沙盘实验中心建于2011年,使用面积75平方米,实验室配备沙盘教具2套,金蝶教学软件一套, 计算机8台,适合于工商管理、物流管理、市场营销、国际经济与贸易等专业《企业战略》《企业沙盘模拟》《供应链管理》《生产运营》等课程流程化实验及实训教学任务。通过模拟企业运营、生产制造、人力资源管理、市场营销等日常企业运营环境,让学生强化专业基本技能同时,提高专业综合技能。


企业沙盘模拟实验通过模拟企业真实环境,将学生分成6-8个小组,代表6-8个不同的竞争企业,每组模拟经营一家企业;学生在模拟企业当中分别担任总经理、销售总监、生产总监、采购总监等角色,并且设立不同职能职责,实验模拟当中覆盖企业运营管理当中所有经营活动。学生在经营当中体验企业的经营历程,培养学生思辨能力及管理思维。



近年来,依托ERP企业商战沙盘实验中心,我院学生积极参加各种相关学科竞赛均取得优异成绩,2013年夺得云南省企业沙盘模拟经营大赛季军、2017年云南省企业沙盘模拟经营大赛二等奖。学生积极申报大学生科创项目,踊跃参加创业计划大赛,均取得不俗成绩。