我校市场营销协会精英队喜获职场营销实践大赛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-25浏览次数:308

     2017年1月1日下午,第十届娃哈哈全国大学生职场营销实践大赛滇东省赛决赛在昆明万达广场隆重举行,由杨奎老师担任指导老师,尹成富、何鑫、陈治琳、刘锟、赵静、熊燕六名成员组成的云南工商学院市场营销协会精英队,通过前期优异的实战表现和现场答辩,最终斩获一等奖。此次获奖,充分展现了我校学子的市场营销理论功底和实践能力。


     此次大赛的主题为(钙世英雄,赢创未来),由杭州哇哈哈集团主办,昆明CBD万达广场协办,云南工商学院、云南财经大学等29所高校承办,近百支队伍参与角逐,最后云南工商学院市场营销协会精英队、云南工商学院就业创业协会代表队等四支代表队脱颖而出进入决赛。



    决赛当天,杨奎老师代表云南工商学院致欢迎辞,随后我校市场营销协会精英队第一个上台发言,他们思路清楚、设计合理、效果酷炫的精彩讲解,赢得了全场热烈的掌声和评委老师的一致好评。我校另外一支代表队——就业创业协会代表队第四个上台,最终获得三等奖的优异成绩。



     此次比赛,经济与管理学院高度重视,认真筹备,由该院团委、市场营销协会与娃哈哈集团合作,承办了第一届校园营销大赛进行(海选),教师积极引导学生参赛,一共报名23支队伍,135人报名比赛,其中孙艳聃老师授课的16级市场营销(本科)1班报名7支队伍,经过层层选拔,最终由市场营销协会精英队代表学院参加决赛。



    我校市场营销协会精英队队长尹成富(2016级市场营销2班)同学说:(在这个比赛中,我认识到了创业、营销的不容易,这对于我们从学校到社会,从理论到实践都是一个很好的连接。每一点的成功都需要付出努力,比赛后我的策划书以及PPT制作等都得到了提升,社交、口才也进步了,同时对团队协作有了更深的认识,团队之间目标一致才能做到1加1>2。)


  

    担任市场营销协会指导老师的杨奎表示:(这次职场营销实践大赛,为学生们提供了一个良好的沟通、学习、锻炼和提升的机会和平台,让学生提前体验社会、体验职场、锻炼理论联系实际、分析问题解决问题能力、营销策划能力以及培养团队合作意识,也是我校强化实践教学、突出应用型教育的重要成果体现。今后的各项营销比赛,我们将一如既往,认真准备,积极指导学生参赛,争取再创佳绩。)