尊园卓越班

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-27浏览次数:289


经济与管理学院认真落实党的十九大报告关于“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的要求,20177月与昆明尊园房地产经纪有限公司签约开展校企协同育人项目,创建“市场营销卓越班”。

以市场营销专业为例,通过市场营销优势专业对接房地产企业,于20179月创新尝试“卓越班”模式,经过校企共同考核面试,选拔招收42名学生进入卓越班,分校内理论教学阶段与企业实践教学阶段开展产教融合创新实践。

(一)校内理论教学阶段

与尊园地产合作共建课程,将企业中的“新人90天在职训练任务卡”导入校内教学中,融合人才培养方案专业课程,由企业经理级以上的管理层担任行业课程教学,尊园片区经理李细宾、蔡堂庆、人力资源经理孙莹、培训经理曾林佳等领导都到校授课。校企师资联合授课,使学生在校期间即可掌握开发客户的方法、客户转访的技巧、客户成交及维护,毕业时已成长为合格的专业人才。


(二)企业实践教学阶段

校内理论教学完成后,由校内专业教师带学生到企业进行实践锻炼,企业安排专业导师开展岗位指导,实现校企“双导师制”,对接职业标准,实现教学过程与工作过程的契合。通过产教融合尝试,与企业深化合作,企业目前已计划资助贫困学生,并与学校计划共同研发“卓越班”教材,已投资建设“尊园卓越班”教室,旨在推动产教融合成为新型升级的“助推器”、促进就业的“稳定器”,校企合力培养应用型人才。目前,已有累计80多人进入尊园实习,其中28%的学生月薪达到1万以上。20189月,第二届“尊园卓越班”招纳38名学生,目前正常开展着,下一步计划与企业开展横向课题研究,继续深化校企合作项目。