梦想点亮青春,青春告白祖国

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-30浏览次数:547

青春就像是初春绽放的花朵;青春就像是夏日的海风;青春就像是秋雨的柔情;青春就像是寒冬里的暖阳。2019年10月23日晚上7点,经济与管理学院在体育馆举行主题为"青春向祖国告白"的2019级新生迎新晚会,此次晚会是有学院各个班级表演的节目构成。本次表演分为三个乐章,分别是:青春经管、逐梦未来、告白祖国。

    晚会开场,学院艺术团的同学们唱着《我和我的祖国》,把国旗护送到了舞台上,在全场的欢呼声中,晚会拉开了序幕。火辣的彝族舞蹈让晚会气氛热烈;小品《上学那些事》让我们回首了在课堂上的点点滴滴,其中的插曲《童年》更是让台下老师们走上舞台与同学们一起歌唱;歌曲《将故事写成我们》,"落叶的位置,谱出一首诗,我们的故事,才正要开始"的浪漫深情让我们想起青春时的热血。舞蹈《彩云之南》给我们带来了视觉盛宴,台上的舞者舞姿优美动人犹如开屏的孔雀一般;诗朗诵《暖光》带着在场的所有新生回顾了入学以来的种种片段,并赞美了志愿者们,当院长祁雄上台为优秀志愿者颁奖时,场馆内掌声此起彼伏,活动达到一个小高潮。

 

 

 

 

 

 

 

  节目异彩纷呈,同学们反响热烈,值得一提的是2019级新生朱子墨带来的京剧表演《春闺红豆》引来了满堂喝彩,更是吸引了同学们对国粹的了解和兴趣。最后,2019级本科班同学带来的合唱《国家》,同学们歌声嘹亮,气势恢宏,唱出了新时代新青年的热血与激情。而此次的迎新晚会在这样浓烈的青春活力、爱国如家的氛围下正式宣告结束了。

  当秋末的最后一缕金黄沉淀于浓重的苍穹,就像今天"青春向祖国告白"的主题迎新晚会散发出的爱国精神一样,它并不会随着晚会的谢幕而消散,我们坚信,它并未结束,它会一直盛开每一个人的心中!我们的青春正在肆意绽放!