慷慨陈词抒己论 唇枪舌战决弈时

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-12浏览次数:760

        为锻炼同学们的思辨能力和逻辑思考能力,丰富校园文化,并引发同学们对社会问题、社会现象有更深层次的思考——经济与管理学院在教学楼311隆重举行了"青春正飞扬,奋进新时代"我是最佳辩手励志辩论大赛,比赛特邀评委有:陈琦老师、邢健老师 、 陈曦老师和李硒老师。


      开篇立论环节,气氛变得紧张而激烈,双方辩手显然是经过精心准备而来,唇枪舌战,你来我往,十分激烈,各参赛队在各个环节中思路清晰,辩风得体大方,引用事实案例使得己方观点钪锵有力。


      最精彩的自由辩论环节,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,各个妙语连珠、舌绽莲花,一次次将比赛推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停。


      总结陈词环节,双方四辩细节地抓住对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得最后比赛做最后的努力。

 

      最后几位评委老师就各队伍辩论过程作出点评,对比赛中辩手的辩论架构和语言逻辑做出了肯定,也指出了比赛中的一些不足之处。经过选手们的激烈角逐和评委的公正评判,经济与管理学院获胜辩论队伍接下来将进入决赛选拔。


      古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词,各支辩论队伍都展现了他们应有的风采,评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们受益匪浅,我们相信,在后期的决赛中,注入了新鲜血液的经济与管理学院辩论队会更上一层楼!也祝愿各支队伍能取得好成绩!