我院举行教师精彩课堂半决赛

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-18浏览次数:617

11月12下午,经济与管理学院于教学楼204组织全体教师进行精彩课堂院内半决赛。本次半决赛将从初赛中胜出的八名老师中挑选两名老师参与决赛。


比赛过程中八位老师在授课的过程当中充分展现了各自的授课特色及独特的课堂设计,结合互联网的教学手段,增加了与观众间的互动,课堂活跃,内涵丰富而重点突出。


     其中汪金峰老师通过各大互联网公司竞争优势案例阐明如何通过SWOT分析内外部环境选择适当的竞争战略。

王瀛老师则通过视频引入生活中的冲突事件,让大家去了解冲突的定义及如何解决冲突。


郭文娟老师结合古今经济学的概念来源向大家讲解了经济学形成的背景及经济学的定义。


     本次比赛充分展现了经济与管理学院教师的授课风采,同时通过组织全体教师参与精彩课堂的比赛与观赛,使得老师们之间获得了直接的教学研讨机会;通过对比学习,教师也从比赛中发现自身授课的不足,取长补短,力争提升总体教师授课水平。