大疫当前,你我义不容辞,云工商经济与管理学院学子的抗疫故事

发布者:系统管理员发布时间:2020-02-26浏览次数:730


     新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,在防控关键时刻,总有那么一群可爱的人,用自己的方式,默默为这场战"疫"贡献着力量。爱心助力不分年龄不分职业,小小的善意之举,犹如冬日中的阳光温暖心田。

生命重于泰山疫情就是命令防控就是责任。连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。面对疫情,云南工商学院的莘莘学子,始终没有忘记自己身上的职责。他们义不容辞,毫不犹豫地加入到这场没有硝烟的战争当中。他们用实际行动发扬并诠释了"自强、卓越、报国"的校训。

 

 

 

经济与管理学院2018级【本科示范班】人力资源管理1班刘浪

牢记使命,为人民服务

 

浪同学同时也是云南工商学院经济与管理学院团委副书记。疫情发生后,他曾多次向当地有关部门表达想成为一名志愿者的请求,可都遭到婉拒,后来,他得知村里守卡的地方缺人手的时候,就立马主动请缨上阵。

他说:"虽然我们的工作大家看起来比较简单,甚至有人不屑去做,但总要有人去做,为什么不能是自己呢?医护人员在一线拼命呢,我就是尽点绵薄之力。虽然我只是一名入党积极分子,但是既然已经写完入党申请书,就应该以一名党员的要求来严格要求自己,牢记全心全意为人民服务,对人民负责的宗旨。大疫当前,就更应该积极投入到疫情防控工作中。"

 

 

 

经济与管理学院2019级电子商务3班陈敬雯

严于值守,相信未来

 

陈敬雯云南工商学院经济与管理学院团委外联部副部长。疫情发生后他就主动向村里请求到村口守卡,从疫情发生后一直到上级要求撤销关卡,他都每天准时准点到村口守卡,中间从未缺席。他表示:"作为一名大学生,我自愿参加村里的堵卡工作。对于外来人员,要求他们佩戴口罩,进村需要登记或扫码,从外地来的人员进行劝返。我相信不久的一天,我们将战胜病魔,中国一定能赢得全面胜利。"

 

 

 

经济与管理学院2019级【本科示范】电子商务1班杨蕊

众志成城,共同抗疫

杨蕊同学家位于美丽的云南文山州丘北县,当问起她为什么会选择成为一名疫情防控志愿者时,她回答道:"因为我作为一名共青团员,同时也是一名大学生。在疫情较为严峻的情况下,我认为我更应该贡献自己的一份力量。中国面临了很多的困难,我相信这一次的难关在我们所有人众志成城,共同抗疫的守护下,我们一定能渡过,相信春天很快就会到来。"

 

除此之外还有经济与管理学院2019级电子商务1班谭辑肴、经济与管理学院2018级【本科示范班】人力资源管理1班杜春静等许多云工商的同学参与到防疫基层工作中。

正如刘浪同学所言:村口守卡是一件微不足道的小事。但也正是有了这些在大疫之下,临危不惧,义无反顾投身到抗疫基层工作中的志愿者,才有效防止了疫情大规模的爆发,加速疫情的瓦解。宣传疫情防控知识、劝导群众不外出不扎堆、对出入人员和车辆进行登记、消毒、测体温......看似微不足道,实则他们是抗疫场上的星星之火。

他们也许普通,也许平凡,但是在抗击疫情的战场上离不开他们无私的奉献!隔离病毒,不隔离爱,待到春花烂漫,你我相聚可期!