抗击疫情,志愿同行雷锋精神在战‘’疫‘’中闪亮

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-12浏览次数:1078

                           【经济与管理学院】

  战"疫"当前,有这样一群人,他们无私奉献,汇爱成海,不惧病魔,携手向前,在温暖洋溢的三月,我们迎来了第57个雷锋日,我们探求,弘扬雷锋精神和志愿服务精神,于是遇见了他们——经济与管理学院团总支开展了雷锋日活动,以行动学习和感悟雷锋精神。

(此视频来源于西瓜视频)

  在严峻的疫情期间积极参加志愿者活动,加入抗击新型肺炎的执勤工作和宣传工作,加入了这场没有硝烟的战争中,得到了大家的一致支持与鼓励,同时感悟帮助别人的快乐,发扬雷锋同志不怕苦,不怕累的精神,使雷锋精神成为内化于心,外化于行的良好品格。

            学做雷锋好榜样

  陈敬雯   云南工商学院经济与管理学院团委外联部副部长  从疫情发生后,他主动请缨参加村口守卡工作直到上级要求撤除关卡,在这期间,他准时准点的来,不迟到不早退,听从指挥,认真完成任务。撤除关卡后,他又参加了村里组织的排水沟工作,他说:"作为一名大学生,测量体温,告诉大家出行需佩戴口罩,保护村里的卫生,这些都是我们应该做的力所能及的事情,都是为了向更好的明天迈进,终有一天战胜病魔,一起去武汉看樱花。"


             万众一心   攻坚克难


字垣瑾   来自云南省保山市昌宁县翁堵镇的女生,当问起她在这充满雷锋精神的三月里为什么想到了看望老人?她说:"在这疫情期间,老人是最需要陪伴的,看到老人那额上饱经风霜的皱纹似乎在这一瞬间舒展开来,一双眼睛早已眯成了弯弯的月牙,苍老的嘴角露出一丝慈祥,感觉很心疼。"她们就在一起聊天、漫步夕阳。疫情来袭,城市放慢了脚步,亲朋隔开了距离,但爱不曾远离,但爱不曾远离,待春暖花开,一起回家吃最想吃的饭,见最想见的人。

除此之外还有经济与管理学院2019级人力资源管理本科示范班保超湖、赵子健;2019级工商企业管理示范2班 张垒;2019级本科工商管理1班刘馨阳;2019级人力资源管理1班袁成茂等许多云工商的同学参与到弘扬雷锋精神的行动中。


  这展现了新时代共青团团员青春洋溢的风采,秉承着云南工商学院(自强,卓越,报国)的校训,勇于承担责任,书写了一个又一个新时代的雷锋精神,正如送人玫瑰,手有余香。将处处,时时把(雷锋)精神带在身上,让社会变得更加和谐,更加温暖,虽战(疫)曙光初现,但越是吃劲时越不可懈怠,甘做一盏蜡烛,为时代默默奉献光和热是我们对雷锋同志最好的纪念。