五四精神,传承有我——青春随手拍

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-04浏览次数:336

5月4日是青年的节日,为深入贯彻五四青年运动精神,激发广大青年的爱国情怀和强国之志,增强青年们的民族自信心和责任感,为新时代现代化建设打好道路基础,因此经济与管理学院团总支为了纪念这个伟大而又重大的节目,积极开展了我拍"五四"活动,我院团员积极参加,我拍"五四"包括与团旗团徽合影,或者与"五四"等标志性进行合影青年团员们不仅向大家展示了自己的摄影才华,同时用自己的方式去诠释了五四精神。

 

   五四精神之于岁月,犹如清泉隽永,余音不绝。在新的历史时期,五四精神在其基础上亦不断丰富着它的精神内涵,历久弥新,历久弥坚。

青年,自五四运动以来,便一直以自己的敏锐和热血青春推动历史进步。同时,青年也与这种进步一道成长,肩负起对于这个国家的历史责任,塑造起具有时代光芒的民族精神。相信你,赢得过巨大光荣的中国青年,必将在新的历史时期,赢得更大光荣。

此次主题团日活动,为经济与管理学院精神文明建设增添了新的活力。同时,进一步推进了学院思想教育建设,加强广大团员青年使命感召,意识到作为当代大学生,应立鸿鹄志、做奋斗者,争当五四精神的红旗手,为国家繁荣昌盛贡献自己的青春力量。