昆工教授来我院开展讲座

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-18浏览次数:110

为加强学科建设,拓展学术领域,促进专业化人才培养,5月25日及6月1日,云南工商学院经济与管理学院邀请昆明理工大学人力资源管理专业教授,硕士生导师王菲老师开展《现代企业人力资源管理理论的优化与发展》专题讲座。讲座在祁雄院长,管理系安力主任,营销系王来主任的支持下,由人力资源管理专业韩潍泾老师进行主持,2018级人力资源管理四个班级共计174名学生参加。

本次专家讲座采取腾讯会议直播的形式,王菲老师从人力资源管理的发展历史深入浅出的介绍到了人力资源管理理论的演变,并拓展到现代企业中人力资源管理的最新实践,使同学们对专业知识有了更深的理解。在课堂上,同学们专注的聆听,重要的内容认真的做笔记,课后与老师一起分享心得。

值得一提的是,开展讲座的过程中,部分同学因疫情等原因,暂时未能如期返校,但是也在家与在校的同学一起同步参与课堂。

90分钟的专题讲座,同学们收获满满,纷纷表达自己的感想:

听完讲座,我深有体会,视频中老师讲到人力资源相关专业知识都符合线下老师同我们在课本中所讲到的理论与知识,她讲到哪些知识点需要记需要背,哪些知识点需要了解,这让我们更清楚更方便的去学习,比如让我印象最深的一个知识点,KPI原则,KPI原则中SMART原则,以及4P管理模式这些都是在人力资源管理中极为重要的知识点。

                                            ——2018级人力资源管理本科示范班 李四转

    通过本次专家向我们讲解人力资源管理理论的创新与发展,我认识到伴随着社会经济的快速发展,企业之间的竞争日趋激烈,而企业的健康发展需要依靠科学的人力资源管理。人力资源管理工作是企业内部管理中的重要一环,其管理的好坏直接关系到整个企业的未来发展,所以作为企业的负责人必须加强对人力资源管理的关注度,进一步提高自身的管理能力。

                                               ——2018级人力资源管理2班 李卓燃

    经济与管理学院一直以来重视学生专业发展,采取多种形式促进教学工作,多种途径提升学生专业素质,保证人才培养质量,以后也将不遗余力地将学生的发展摆在第一位。