光辉的旗帜 庄严的使命

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-19浏览次数:82

在2020年6月17日晚上6:30,经济与管理学院在教学楼523-1举行神圣而庄严的入团仪式。此次仪式由团委副书记刘浪及副书记助理魏唐虎共同主持。

副书记助理魏唐虎宣布入团仪式开始,全体成员起立,奏响国歌,其次,副书记刘浪带领新团员对着团旗宣誓。鲜艳的团旗下,新团员举起右手庄严宣誓:〝我志愿加入中国共产主义青年团, 坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,为共产主义事业而奋斗〞。青春誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情,向团组织表明自己的决心,牢记团的誓言,激发出作为一名共青团员的光荣感和责任感,增强为共产主义奋斗的信念,充分展现了云南工商学院〝自强、卓越、报国〞的校训精神,最后,老成员为新团员发放团徽,团员们怀着激动的心情,将团徽配带在自己的左胸前,代表了身上所肩负的责任和承担的使命,也是对每一位团员的信任与认可,同时也提出了严格要求,它要求每一个团员努力学习积极向上,充分发挥团员模范带头作用,从佩戴上团徽的这一刻起,就要努力履行团员的义务,用实际行动来证明自己无悔于〝共青团员〞这个光荣的称号。

 

副书记刘浪殷切希望新老团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词;保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,成为热爱学校的模范,做合格的优秀的共青团员。


    大会在雄壮的《团歌》声中拉下帷幕,简短、庄重、热烈的宣暂仪式,使同学经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好地报效祖国。同时庆祝本次入团仪式取得了圆满成功。