赛课场上展教艺,聚焦课堂提质量

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-21浏览次数:72

7月21下午,经济与管理学院管理系于教学楼409组织全体教师进行精彩课堂系内初赛。


比赛过程中各位老师充分展现了各自的授课特色及课堂设计的巧思,在课程内容的选择上,除了传统的经济管理类专业核心课外,还加入了全英文授课的留学生课程。老师们从课堂内容、课堂形式、课堂教授方法上都进行了创新,结合互联网的教学手段,大幅增加了与观众间的互动与课程的趣味性,比赛场上气氛活跃,内涵丰富而重点突出。


其中杨乡东老师结合德国工厂管理案例及自身海外工作经验对生产运营中的设施布置的要点进行了讲解,案例新颖而引人入胜。


王瀛老师在本次赛课内容上选择了全英文课程,伴随流利的英语,重点突出,案例严谨,获得了大家的一致好评。

本次比赛充分展现了管理系教师的授课风采,同时通过组织全体教师参与精彩课堂的比赛与观赛,教师们同场切磋,磨炼教艺,在参赛和评赛中获取宝贵的意见和经验。

通过本次比赛,分院也对教师们专业水平及业务水平有了一个清晰全面的了解,也为今后教师教学水平的提升提供了抓手,通过分析教师课堂、了解教师课堂、聚焦课堂讲授提升点、提升授课技能,形成教学专业能力提升闭环,切实精准地提升教师授课水平,严格把控教学质量关,提升人才培养的总体质量。