紧跟时代步伐,争做创业先锋|云南工商学院2020年互联网加经济与管理学院分院院赛

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-21浏览次数:68

 互联网,又称国际网络,指的是网络与网络之间所串连成的庞大网络,这些网络以一组通用的协议相连,形成逻辑上的单一巨大国际网络。而互联网也是一直以来的热门话题和关注点。2020年7月17日,经济与管理学院在至善楼405教室举行了2020年互联网加经济与管理学院分院院赛。本次莅临的评委有周冰老师、贾振立老师、赵红波老师。

每个团队有八分钟的演讲及评委点评时间。本次参赛的团队共有24组,有毕业生,也有在校生,无论哪一组都有各自的特色,有关于文山三七的、各民族特色的、中式糕点的,还有悠久历史的米酒文化的、彝族漆器、宠物等。覆盖范围广大,包括国内国外;城市、乡村;高级白领再到农村百姓…

每一个团队分工明确,主讲人逻辑清晰,声音洪亮;成员(合伙人)负责给评委老师分发自己团队的项目书以及准备好的PPT演示。评委老师在主讲人演讲结束后提出自己的问题,并给出自己的建议,只为让各个团队的项目得到更好的发展。(互联网加)是许多大学生自主创业都需要了解到的,从技术操作,线上线下如何运用合作,再到推广等,都是需要深入了解的。每个团队从项目的初心、对象、特色、优势、定位,以及对发展本项目的计划、目标都进行了细心的准备和对其的详细介绍,部分团队还准备的了自己准备好的道具和食品,以便让评委老师更好的了解他们的项目,并给他们打出更好、更高的分数。评委老师的提问也是针对他们的特色和不足点给建议,不清楚的地方或者不详细的观点,老师们会一一了解,提出自己的疑问,让他们改正。

 互联网+就是互联网+各个传统行业,但这并不是简单的两者相加,而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。它代表一种新的社会形态,提升全社会的创新力和生产力。正是因为如此,所以学校举行了本次大赛,希望在学校里发展创新性人才,让他们有施展能力的舞台;而他们也没有退缩,反而勇敢的站上舞台,并用自己的调查研究和亲身经历去完成这次的参赛项目书。


少年强,则国强;少年富,则国富;少年独立,则国独立;少年进步,则国进步…说的便是这了吧。互联网大赛承载了近几年人的梦想,无论成功与否,他们都是值得我们学习的榜样,他们把中国的传统文化及美食传播出去,让更多的人了解了中国的色彩,就凭这个,他们就值得我们敬佩,让我们为这每一个优秀的团队鼓掌、喝彩吧!