国防责任重 祖国在心中

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-27浏览次数:52

在中国人民解放军建军93周年之际,为了讴歌人民解放军对伟大祖国和人民做出的丰功伟绩,颂扬人民解放军颂扬人民解放军为保卫祖国用血肉筑起的钢铁长城,展示参战岁月解放军团结、积极、向上的精神面貌,整体素质以及团体协作能力。


云南工商学院经济与管理学院团支部于2020年7月20日~7月28日开展了〝一腔热血铸军魂,公庆建军佳节〞活动。并号召各班同学围绕国防和军队建设创作电影剧本、电影海报,绘画作品,主题班会活动等。


一个激情澎湃的时代,必然是英雄辈出的时代;一支勇往直前的军队,必然是英雄云集的军队。今天,一次次聆听这些英雄的铿锵足音,我们会发现他们坚定的信仰,非凡的勇气,以及敢于克服一切困难、战胜一切敌人的大无畏气概,早已流入我们的血脉,成为我们共同的精神财富。 加强对学生的教育及引导工作,在校园内唱响时代主旋律,营造积极向上的良好氛围,深情回顾解放军的奋斗历史,继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风,并使同学们更加了解人民解放军史,明白当今幸福生活来之不易,激发历史责任感,使命感。发扬中国人民解放军坚持不懈,勇于拼搏,勤劳勇敢,爱好和平的民族精神。