温暖相随,情系新生:经济与管理学院领导走访宿舍慰问新生

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-17浏览次数:75

温暖相随,情系新生:经济与管理学院领导走访宿舍慰问新生

又是一年开学季,满怀着憧憬与希望,满载着家长寄托与不舍。20级新生终于踏进了大学的校门,即将开始一段为期四年的全新的旅程。这四年中,学生宿舍将会成为他们第二个家。

为更好地了解新生报到情况,体现经济与管理学院人文关怀,91719:00,为了新生们能够快速适应宿舍生活,团委书记陈琦,新生辅导员黄娅,李和坤,王婷,孙嘉蔚,专业老师朱庆钢,韩潍泾,王星辰,范涛再学生会,团委同学的陪同下深入学生宿舍亲切看望2020级新生。

每走进一个寝室,院领导都亲切地与新生交谈,仔细地询问同学们(来自哪里?),(对学院的印象怎样?),(刚到学院是否适应?),(对食堂的饮食是否习惯、是否满意?),以及(对大学环境、专业选择、未来发展)等方面的想法,并耐心解答了同学们提出的各种问题。走访中,大家对院领导的亲切看望表示真挚的感谢,整个走访过程气氛温馨、融洽,使初来乍到的新生感受到了学院对他们的殷殷关怀之。各位老师向新生们介绍了近几年学院师生在学科竞赛、就业创业、升学等方面所取得的成绩,勉励同学们要对所学专业有信心,提前做好学业规划,树立远大理想,不负家长嘱托,珍惜大学时光,好好学习,成长成才。

在这次走访中,不少新生表示,对学院老师们的关心与问候感到惊喜和感动,有些学生离家远,但是在今天团委和学生会的帮助下感受到了云南工商学院像家一般的温暖。