午餐会第一场——我院举办新入职教师午餐会

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-27浏览次数:36


 为搭建青年教师快速成长的学习交流平台,营造轻松愉悦的交流环境,促进教师分享经验、集思广益,共同解决教学与科研工作中的问题和困惑,1126日中午,由经济与管理学院院长张学高组织的(新入职教师午餐会),本次活动在云南工商学院学院209举行。本次午餐会邀请到了10月、11月新入职教师一起共进午餐,开怀畅聊,老师们分享交流在云南工商学院的工作生活体验。张学高指出,加强校领导与教师的交流十分必要,学校希望通过了解教师们们的所思所想所需,进一步提升办学治校的能力,进一步营造温馨温情的校园人文环境。

 同时,还鼓励各位教师还从各自专业角度出发,针对我校建设发展集思广益、畅所欲言,为学校的发展建言献策。(午餐会)是学校精心打造的营造(有温度、有温情、有温暖、有温馨)育人环境的特色品牌活动,也是拓展校领导与教师面对面交流常态机制的有益尝试。在听取青年教师发言后,张学高对活动作了总结。他指出,利用师生午餐会的形式,教师们们可以在一个较轻松的环境下、畅通地反映问题,交流思想和看法,教师们们能认真思考并提出一些建设性的意见和建议,是参与学校管理,关心学校建设和发展,关心学校成长的重要体现。他强调,有关部门]对同学们提出的问题要高度重视,尽快梳理并提出整改措施,要一一布置落实。

学校发展很重要的一项是教师的发展,而青年教师是学校发展的中坚力量,更是学校可持续发展的生力军。因此,青年教师的专业成长关系到教师自身发展及学校发展的双赢。