谱写生命之歌,弘扬体育精神

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-27浏览次数:58


2020年12月1日至4日,云南工商学院2020年田径运动会在云南工商学院校区的田径场上隆重举行。在本次运动会中,经济与管理学院的同学们团结奋进,勇敢拼搏,展现了经济与管理学院学生的良好的精神风貌和高涨的运动热情。


  为了在运动会开幕式上展现工商学院的风采,经济与管理学院体学生会用心组织20级的46名同学进行方阵训练,学院的团总支书记陈琦教师和20级的辅导员也很关心本院方阵的训练状况。在教师和同学们的共同努力下,1号的开幕式上,经济与管理学院方阵的成员身着统一的服装,迈着整齐的步伐,带着昂扬的气势透过主席台前;他们在主席台前拼成的(云南工商)的字样,表达了经济与管理院学生对云南工商学院的热爱。还有一首爱的华尔兹舞曲,展现经济与管理学院的青春洋溢,他们个个精神饱满,朝气蓬勃,展现了经济与管理院人的风貌。

 

  对于本次运动会,经济与管理院健儿们踊跃报名,用心参与,共有30名运动员参加了比赛。赛前,运动员们刻苦训练,为比赛做准备。比赛时,他们奋勇争先,顽强拼搏,取得了优秀的成绩,为经济与管理院赢得了荣誉。他们在比赛中表现出的不甘落后、用心进取、团结协作的运动精神显示了经济与管理院健儿们优秀的运动品质。


  运动会期间,运动员井然有序地参与比赛离不开经济与管理学院学生会后勤人员的努力工作。他们坚守在自我的岗位上,只为经济与管理学院在运动会上有出色的表现。经济与管理学院团委学生会的工作人员及时通知运动员们参加比赛,协助运动员去检录、进场。宣传部的成员奔波在田径场上,捕捉运动员们精彩的比赛瞬间。办公室的工作人员在记录运动员们比赛过程的同时,还收集、整理各班的加油稿,报送到主席台,为经济与管理学院的运动员们加油助威。经济与管理学院的同学们也很关心比赛,不能进入田径场,他们就在场外观看比赛,为运动员呐喊。

本次运动会展示了学生的青春风采,考验了他们的体能与心理素质。它锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了(友谊第一,比赛第二)的精神。最后经过所有经管院运动员健儿们及所有教师的努力下,在体育馆的运动会闭幕式上,经济与管理学院获得团体二等奖和道德风尚奖。这份鼓励,将激励我们继续向更高的山顶攀登,取得更好的成绩,下次我们将要超越现在的自己,加油吧,经济与管理学院的健儿们!