专家午餐会第三场——财务战略—课证融合,专升本辅导对口升学

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-06浏览次数:29

2020年12月22日,经济与管理学院在教学楼209教师开展了第三场特色午餐会,本次午餐会邀请了云南财经大学会计学院刘兰青老师为我们分享,主题是(财务战略——课证融合,专升本对口辅导升学)。


    刘兰青老师根据自身的工作经验,针对目前经济与管理学院的学生专业与大家进行了交流讨论,刘兰青老师提出对学生的专业、男女比例进行应进行个性化的规划。会计类工作须谨慎、耐心、细心,因此找工作也须规划好。

 同时,就目前如何将课程与资格证融合在一起,刘兰青老师指出,会计考证不会影响学生毕业,在日常课程建设中,可通过拆分专业课和选修课,通过学分制来激励学生,相应的课程也可变通专题课,并将此视为重点。


    就目前经济与管理学院的学生专业分布情况,如何进一步提升专科学生专升本辅导对口升学,刘兰青老师提出,可采取一块牌子,两套内容班子,课程名称灵活变通,在初期就针对性的对学生进行辅导。